Педиатр Гомеопат Киев, классический гомеопат для детей  

Гомеопат, педиатр, детский гомеопат

Центр практической гомеопатии, г.Киев   Thh
  Главная    Обо мне    Услуги    Статьи    Литература    Вопрос-ответ   Контакты   

Детский врач Гомеопат Киев

5 причин выбрать гомеопатию

Литература

Статьи

Опросник

Поговорим о вакцинации

 
 


Из воспоминаний о докторе Д.В.Попове

***

В январе 1953 года у нас родилась дочь. Через неделю у нее на головке, ручках и ножках появились мокнущая сыпь, корки, трещины. Ребенок стал очень беспокойным. Диагноз был ясен: экссудативный диатез. Но ни ванночки с травами, ни мази, ни лекарства, ни строго выполняемая диета не помогали. Знакомый врач из Октябрьской больницы, где работал доктор Попов, помог нам попасть к нему на консультацию. В кабинете я пыталась объяснить, что с девочкой, но Демьян Владимирович остановил меня жестом руки и велел развернуть ребенка. Девочке было тогда полтора месяца. Доктор очень быстро, не более полминуты осматривал ребенка и разрешил завернуть. По его рецепту мы по¬лучили в аптеке три совершенно одинаковые коробочки с совершенно одинаковыми малюсенькими таблетками, которые надо было растворять в кипяченой воде и давать ребенку пить по чайной ложке, чередуя по дням. Честно говоря, я ушла, не очень веря в успех. Консультация показалась мне слишком поспешной. Однако после первого же дня приема ребенок стал спокойнее, а новые высыпания перестали появляться. В течение месяца кожа очистилась. Сейчас этой девочке сорок шесть лет, она практи¬чески здорова. Мы всегда помним, кто помог нам в нашей беде и храним о докторе самую светлую память. Рецепт, выписанный Демьяном Владимировичем, служил верой и правдой в течение восемнадцати лет - его использовали все наши знакомые, дети которых страдали диатезом. К сожа- лению, сейчас я не могу предоставить этот рецепт, так как однажды он не вернулся к нам от очередного пользователя.

Чернышевич И.М., 1998 г.

Т. П.: Хождение рецептов отца «в люди» — явление обычное. Эффективность их весьма вероятна во многих случаях, так как большей частью их использовали внутри родственного клана.

* * *

Рассказ пациентки, Валентины Киевской, обратившейся к док¬тору Попову после стационара, где у нее вследствие лекарственной терапии возник распространенный отек Квинке. Она чувствовала себя нездоровой в течение двух лет, однако причина была не ясна. Диагноз заболевания был поставлен лишь в стационаре после детального обследования. Речь шла об инфекционно-аллергичес-ком миокардите и зобе. Последний предлагали оперировать, однако аллергическая реакция на лекарства вынудила ее срочно выписаться из стационара и искать иные способы лечения. Обратились к д-ру Полову. «Он вошел живой, легкой походкой, чуть задыхался (видимо быстро поднимался по лестнице). Запомнился галстук-бабочка, хотя костюм был обычный, даже несколько поношенный. Вид артиста. Расспросил, осмотрел быстро и бегло, выслушал маленькой трубочкой, что показалось несерьезным - профессора в больнице были куда обстоятельнее. Мелькнуло разочарование, но уверенные слова Демьяна Владимировича, что все будет хорошо и что с моим сердцем я проживу сто лет, заставили меня выполнить его рекомендации. Через десять дней я почувствовала улучшение, но лекарства принимала два года. Больше я по поводу сердечных жалоб к врачам не обращалась, а когда недавно обратилась по поводу желудочно-кишечных проблем, врач, обративший внимание на старую запись в амбулаторной карте сказал, что, видимо, тогда был поставлен неправильный диагноз».

Т. П.: Если заболевание было излечено гомеопатически, то очень часто поставленный до лечения диагноз считался ошибочным.
 
 

  Главная   Обо мне   Услуги   Статьи   Вопрос-ответ   Форум   Контакты